金华浙师大边上将添一处安置房 开发区两个区块规划有调整

王慧

2018年08月10日09:08  来源:钱报网
 
原标题:浙师大边上将添一处安置房开发区两个区块规划有调整

    近日,金华市规划局网站公布了金华山前庄头安置小区建设工程项目的建设用地规划许可手续以及金华市开发区江南核心区单元ZX-32-04-09(江南中学)地块和冠华水晶ZX-30-03-80地块控制性详细规划。

  金华山前庄头安置小区建设工程项目位于金华山旅游经济区同创路南侧、北山路以西地块。据悉,该项目用地性质为住宅用地,总用地面积34664.28㎡,约合52亩,拟定建筑密度≤22%,容积率为1.6-2.0,绿地率≥30%,建筑高度24-50㎡。该项目地理位置比较优越,东面为浙江师范大学,南面为巨宝二手车市场,北面为金品小区、尖峰郦园、上张家安置小区和江枫雅苑小区。

  金华市开发区江南核心区单元ZX-32-04-09(江南中学)地块和冠华水晶ZX-30-03-80地块控制性详细规划响应了城市发展中“三条廊道”的建设,并完善金华经济技术开发区江南区块内各分区的配套设施建设。

  首先是江南核心区单元ZX-32-04-09(江南中学)地块控制性详细规划,该地块规划修改的具体范围为东至婺州街,南至环城南路,西至环城西路,北至李渔路,用地面积742367㎡,合约1113.56亩。相比于前,此次规划梳理了地块内的道路,调整地块用地性质和规划指标,大幅增加了中小学教学用地,另外,服务业设施用地、住宅用地、绿地与公共设施也有所调整。

  其次是冠华水晶ZX-30-03-80地块控制性详细规划,该地块为冠华水晶地块,位于吕塘单元03街区(ZX-30-03)内,具体位置为仙华南街和仙源路交叉口东南,规划范围由仙华南街、仙源路、德胜街、神丽路围合而成。规划总用地面积242092㎡,合约363.14亩。此次规划新增幼儿园、停车场、菜市场等基础配套,增加了绿地率,配套更完善合理。

  王慧/文

(责编:伍振国、孙红丽)
博聚网